Новости

17 сентября 2019 года • 0 • 3447 • 0 • 3 •
Кампания прикрепления
 
В соответствии с Правилами прикрепления граждан к организациям первичной медико-санитарной помощи, утвержденных Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 апреля 2015 года № 281 прикрепление граждан к организации ПМСП осуществляется по месту постоянного или временного проживания, работы, учебы, с учетом права свободного выбора врача, медицинской организации в пределах одной административно-территориальной единицы.
Зона территориального обслуживания поликлиники в пределах одной административной территориальной единицы, определяется местными органами государственного управления здравоохранением областей, города республиканского значения и столицы с учетом максимального обеспечения доступности услуг ПМСП.
Распределение прикрепленного населения по участкам в пределах зоны территориального обслуживания утверждается руководителем поликлиники.
При свободном выборе гражданином врача и поликлиники прикрепление осуществляется не чаще одного раза в год.
При прикреплении лиц, проживающих, вне зоны территориального обслуживания поликлиники возможность медицинского обслуживания на дому оговаривается заранее и указывается в справке (талоне) прикрепления.
Гражданин прикрепляется только к одной организации ПМСП.
Прикрепление граждан к организациям ПМСП является регистрацией обязательств организаций ПМСП по оказанию медицинской помощи гражданам в рамках ГОБМП и системе ОСМС и осуществляется на принципах:
  • территориальной доступности медицинской помощи;
  • свободного выбора организации ПМСП;
  • свободного выбора специалиста ПМСП (врач общей практики, участковый терапевт, участковый педиатр);
  • семейного обслуживания;
  • удовлетворенности пациента качеством медицинской помощи;
  • равноправия и добросовестной конкуренции организаций ПМСП, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности.
Изменение прикрепления граждан к организациям ПМСП осуществляется:
  • при изменении места постоянного или временного проживания, работы или учебы за пределы одной административно-территориальной единицы;
  • в случаях реорганизации или ликвидации организации ПМСП;
  • не чаще одного раза в год при свободном выборе гражданином врача и медицинской организации;
  • в период кампании (далее - Кампания), проводимой ежегодно с 15 сентября по 15 ноября по прикреплению населения к организации ПМСП.
Граждане, прикрепившиеся к организации ПМСП в период кампании прикрепления, начинают получать медицинскую помощь в данной организации в рамках ГОБМП и в системе ОСМС с 1 января предстоящего года, при условии заключения договора закупа услуг на оказание ПМСП в рамках ГОБМП и системе ОСМС на предстоящий год с Фондом. В текущем году указанные граждане продолжают получать медицинскую помощь в ранее прикрепленной организации ПМСП.
Порядок прикрепления к новой поликлинике
Прикрепление к поликлинике осуществляется через веб-портал «электронного правительства».
Процедура прикрепления к поликлиникам автоматизирована. С 15 сентября по 15 ноября жителям страны предоставляется возможность прикрепиться по своему выбору к организациям здравоохранения, оказывающим первичную медико-санитарную помощь (ПМСП). В текущем году это можно сделать на веб-портале электронного правительства eGov. Для процедуры необходима электронно-цифровая подпись (ЭЦП).
Гражданин имеет возможность прикрепиться через веб-портал электронного правительства при условии наличия ЭЦП.
Документом, свидетельствующим о прикреплении гражданина  к организации ПМСП, является талон прикрепления к медицинской организации. Талон прикрепления выдается медицинским регистратором медицинской организации.
При обращении через веб-портал уведомление о прикреплении выдается в форме электронного документа, подписанной электронной цифровой подписью услугодателя (организации ПМСП).
При прикреплении граждан к поликлинике открепление от ранее прикрепленной организации ПМСП осуществляется автоматически через базу данных портала «Регистр прикрепленного населения».
В случае, если пациент выехал в другой населенный пункт (в командировку, в гости и др.) и заболел, то за экстренной медицинской помощью он может обратиться в ближайшую медицинскую организацию по месту нахождения, или может вызвать бригаду скорой медицинской помощи.
Кампания прикрепления проводится только среди организаций здравоохранения, зарегистрированных в Базе данных субъектов здравоохранения, претендующих на оказание медицинских услуг в рамках ГОБМП и в системе ОСМС.
База данных размещена на интернет-ресурсе Фонда социального медицинского страхования https://fms.kz/ru/select-medical-inst
 
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
14 февраля 2020 года 537

Год волонтера!

В рамках Года волонтера, объявленного Президентом страны Касым-Жомартом Токаевым, 12 февраля в Жамбылском высшем медицинском колледже состоялось открытие волонтерского центра. Знаменательное мероприятие было приурочено к 84-летию старейшего среднего специ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
10 февраля 2020 года 831

Брифинг

Брифинг
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
31 января 2020 года 1377

Акция милосердие «От сердца к сердцу»

В рамках Года волонтера, объявленного Президентом страны Касым-Жомартом Токаевым, волонтерский отряд «От сердца к сердцу» Жамбылского высшего медицинского колледжа стартовал с акции проекта «Саулык», оказывающего медицинскую помощь населению города
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
27 января 2020 года 1527

Цифровизация в области здравоохранения

Цифровизация медицинской отрасли - одно из стратегических направлений Республики Казахстан


Банеры






Наши контакты в соц. сетях

Наверх