Новости

14 сентября 2020 года • 0 • 1297 • 0 • 0 •
Информация
 
Вашу шею «тянет» и болит спина? У вас частые судороги в ногах? Это могут быть признаки заболевания позвоночника. Немедленно обратитесь к врачу. Своевременное выявление и правильное лечение дают положительные результаты. 8 из 10 пациентов, проходящих реабилитацию, выписывают без операции.

В анатомии человека короткие пористые кости или столбики, соединенные друг с другом, образуют позвоночник. Сам позвоночник делится на несколько типов: шейный отдел позвоночника, грудной отдел и поясничный отдел позвоночника, восьмиглазные позвонки, позвонки поджелудочной железы.
По словам заведующего неврологическим отделением Таразской многопрофильной больницы Ернара Алыпбаева, невролога с многолетним стажем, сегодня каждый третий трудоспособный человек страдает заболеваниями позвоночника. Это связано с нездоровым образом жизни, чрезмерным сидением на одном месте, отсутствием физических упражнений. Самый распространенный вид заболеваний позвоночника - остеохондроз. Он  вызван неправильным питанием межпозвоночных дисков и нарушением кровообращения. При нем ослабляется удлинение межпозвоночного хряща (диска), появляются трещины, постепенно переходящие в костную ткань. Он настолько «популярен» среди населения, что мы иногда называем его остеохондрозом, даже если болят шея и лодыжки. Говоря, что «скопилась соль», мы игнорируем эту болезнь, однако этого делать не следует. Поскольку заболевание затрудняет движение, человек не может свободно передвигаться. 

«Раньше это была болезнь пожилых людей, теперь она помолодела. Среди больных есть подростки 15-20 лет. Однако подавляющее большинство - это пациенты 30 - 50 лет. Чаще встречается у мужчин, особенно у тех, кто выполняет тяжелую физическую работу, у тех, кто работает в вибрирующих и холодных местах», - говорит Ернар Алыпбаев.
31-летней жительнице Тараза врачи поставили диагноз «шейный спондилез». Аяулым  работает программистом-оператором, сидит за компьютером по 8-9 часов в день. Она была осмотрена врачом, так как страдала ригидностью шеи и непереносимостью шейного отдела позвоночника.

Врачи сказали, что ей придется лечь на операционный стол. После операции, затронувшей нервную систему и нервную систему, Аяулым находится в стабильном состоянии. В дальнейшем ей необходимо пройти реабилитацию. Поскольку операция может представлять серьезную опасность для человеческого организма, необходимо соблюдать осторожность. 
По словам Ернара Алыпбаева, при болях в спине и дискомфорте нельзя обращаться за помощью к народным целителям. Лучше всего пойти в поликлинику по месту жительства или к специалистам частного медицинского центра. 
Помните, раннее выявление можно вылечить! Если вы серьезно заболели, следует срочно пройти обследование. Кроме того, если вы ищите безболезненный способ, а не лекарство, ведите здоровый образ жизни. Занимайтесь  спортом!

Пресс-служба управление здравоохрения акимата 
Жамбылской области
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
22 сентября 2020 года 66

Новый метод лечения хронической сердечной недостаточности!

В мире около 6,5 миллионов человек страдают хронической сердечной недостаточностью
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
22 сентября 2020 года 53

«FONALaser» открывает новые возможности в стоматологической практике Жамбылской области

Стоматит – это воспаление слизистых оболочек, которые покрывают мягкие ткани ротовой полости
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
22 сентября 2020 года 53

Городской многопрофильной больнице передали оборудование для леченияCOVID-19

Пока эксперты предрекают вторую сезонную вспышку вируса осенью, медицинские учреждения готовятся встретить ее во всеоружии
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
21 сентября 2020 года 54

В Жамбылской области впервые провели уникальную операцию с применением интраоперационного экспресс-цитологического исследования

Хирургами Жамбылской областной многопрофильной больницы проведена уникальная операция – расширенная секторальная резекция правой молочной железы с лимфодиссекцией группы подмышечных лимфатических узлов


Банеры






Наши контакты в соц. сетях

Наверх